Первая пробуксовка: сервисы не хотят ремонтировать машины по ОСАГО

• Автор темы karim
  • Дата начала

NU

Участник
Реакции
7
Три бить и не нужно.
Нужна справка о дтп от гайцов, чтоб юристу своему дать.
Я схему обрисовал. Чтоб страх выплатила.
Кто в теме поймёт короче.

karim

Участник
Реакции
19
Vlabimir
, вот именно кто в теме тот тебя и не поймет...зачем указывать 3 машины когда можно сделать все с 2 если только для лишнего геморая ну или если от незнания и плохого юриста

NU

Участник
Реакции
7
Да можно с 2

karim

Участник
Реакции
19
Vlabimir
, видимо у тебя юрист глупый который не умеет читать закон....самый обычный способ бьешь 2 машины твой оценщик оценивает ущерб и юрист подает документы в страховую на выплату(хоть новые полюса хоть старые)в 15 дневный срок получаешь выплату, дальше через суд можно еще догнать денег

NU

Участник
Реакции
7
Тройник эт если к примеру у тебя страх комп ингос. А оценщик свой например с вск . Тебе нужно в вск попасть соответственно.
Ставишь тройник чтоб у виновника вск было .и туда оброщаешься.

Но ведь если оба полиса новых . На ремонт ставят.
Был заезд уже.

Согласен за 3 авто не правильно пояснил изначально.

karim

Участник
Реакции
19
Vlabimir
, зачем тебе оценщик страховой компании я не пойму??? у меня просто оценщик выступает как независимый эксперт этого достаточно для подачи заявления на выплату,так же при участие в дтп более 2 машин выплата будет максимальная не по 400 тыс. на каждую машину,а общая стоимость 400.Для примера субару легаси B4 2004г. повреждения(задний бампер фары крыло) выплата составляет порядка 240тыс. рублей следовательно при аварии с 3 машинами теряешь 40 тыс.

NU

Участник
Реакции
7
Когда в страховую заявляешь о дтп . Они осмотр назначают. Авто естественно не (на ходу). Выбираю место и время когда работает мой чел.
Зачем мне независимая?

graf_it

Участник
Реакции
5
karim написал(а):
Vlabimir
, зачем тебе оценщик страховой компании я не пойму??? у меня просто оценщик выступает как независимый эксперт этого достаточно для подачи заявления на выплату,так же при участие в дтп более 2 машин выплата будет максимальная не по 400 тыс. на каждую машину,а общая стоимость 400.Для примера субару легаси B4 2004г. повреждения(задний бампер фары крыло) выплата составляет порядка 240тыс. рублей следовательно при аварии с 3 машинами теряешь 40 тыс.
У тебя субарь в тотал не ушел после таких повреждений? если ушел то по новому закону ты получаешь деньги при конструктиве.

Полис покрывает 400 к каждому из участников ДТП не зависимо от их количества.

karim

Участник
Реакции
19
Mi5
, я и так получил деньги, но это не тотал ...
и тебе скажу ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ ЗАКОН
Более двух пострадавших после ДТП, в этом случае лимит страховой составит 500 000 руб., но в большинстве случаев максимальную выплату не получить. И тех денег которые заплатит страховщик не хватит чтобы покрыть расходы на восстановление транспортного средства. И если ущерб не покрыт каждый из пострадавших может через суд взыскать недостающую сумму с виновника ДТП, для ремонта своей машины;
но как показывала практика что страховая трактует закон по своему и говорит максимальная сумма выплат без пострадавших 400 000 руб.

graf_it

Участник
Реакции
5
karim написал(а):
Mi5
, я и так получил деньги, но это не тотал ...
и тебе скажу ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ ЗАКОН
Более двух пострадавших после ДТП, в этом случае лимит страховой составит 500 000 руб., но в большинстве случаев максимальную выплату не получить. И тех денег которые заплатит страховщик не хватит чтобы покрыть расходы на восстановление транспортного средства. И если ущерб не покрыт каждый из пострадавших может через суд взыскать недостающую сумму с виновника ДТП, для ремонта своей машины;
но как показывала практика что страховая трактует закон по своему и говорит максимальная сумма выплат без пострадавших 400 000 руб.
Мне в отличии от некоторых не нужно читать закон потому, что сам работаю и заходил по двум лимитам.

Суммы выплат по ОСАГО

Законом установлены предельные (максимальные) суммы выплат страховыми компаниями.

Так, при наступлении каждого страхового случая (независимо от их количества в течение срока действия договора обязательного страхования) страховая компания возмещает потерпевшим причиненный вред в размере:

в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего – 500 тысяч рублей;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего – 400 тысяч рублей.
в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции размер страхового возмещения, причитающегося потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, не может превышать 50 тысяч рублей.
в случае смерти потерпевшего размер страховой выплаты за причинение вреда жизни составляет 475 тысяч рублей (право на возмещение такого вреда имеют лица, имеющие право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда в случае смерти кормильца, при отсутствии таких лиц - супруг, родители, дети потерпевшего, граждане, у которых потерпевший находился на иждивении, если он не имел самостоятельного дохода (выгодоприобретатели)) и не более 25 тысяч рублей в счет возмещения расходов на погребение (выплачивается лицам, понесшим такие расходы).

Сверху