Пивнушка

niitplelik

Участник
Реакции
7
Ситуация такая.В своем городе(население 500-600 тыс) наблюдаю картину: открываются точки по продаже разливного пива и разные закуски к нему,кто либо сталкивался напрямую или косвенно с данным бизнесом?

Интересно понять саму себестоимость бизнеса,вложения и так далее.Есть помещение,в спальном районе,поэтому задумался о данный идее.

Kostya S

Участник
Реакции
16
город с таким же населением, тоже стали открывать пивнушки одну за одной, но не палатки а типа пабы

Sergey V. Loktev

Участник
Реакции
51
F
Flow
, А что тебе интересно понять?
Себестоимость бизнеса? Ну тут как подойти если просто барыжить пивом то у меня в регионе стоимость пива за литр 55-60 руб если без документов, 80 руб если с документами продажная цена в 2 раза выше за литр (это я считаю не порошковое фуфлопивоюпи а более менее нормальное) Но в таком варианте ты клиентов не заманишь и точку будеш очень долго нарабатывать - готовь деньги минимум на 3-4 месяца аренды и зарплаты чтоб были иначе прогариш.
Ну и какие вложения еще:
Аренда помещения - тут тоже можно по разному подойти можно арендовать уголок в магазине и банчить пиво там разливая из 4 кранов к сорта самых ходовых, а можно арендовать помещение побольше поставить пару столиков не больше так как иначе за ними будут собиратся месное быдло и просто пускать слюни в один стакан сидя весь вечер, и нормальный человек открыв дверь сразу ее закроет и уйдет. Ну и кранов минимум должно быть шт 10 и обязательно для дешового ходового пива башня должна быть чтоб разливать в стаканы.
Итог: помещение примерно 30-80к в зависимости от многих факторов- город, район, ремонт и т.д., оборудование - краны, башня - можно взять в аренду у тех кто банчит пивом, оборотная тара - кеги можно найти б/у по 2500 руб за кегу 30 л - минимум надо шт 10-15, а лучше 20, холодильные витрины плюсовые под рыбу и сыр - если бу то можно найти по 18к если новые то от 35к.
Если будеш брать помещение в аренду и делать ремонт это еще от 200к до бесконечности.

На первом этапе лучше взять готовую пивнушку в хорошем месте ты переплатишь за нее примерно 100-200к но зато там будут хоть какието клиенты, а предыдущие хозяева скорее всего просто не дождались часа икс когда пивнушка начала бы преносить прибыль - аренда их обонкротила.

Я занимался подобным мы брали помещение 60-80 м2 и далее делали там дизайнерский но дешовый ремонт примерно в 300к, оборудование еще в 100к, делали самый бюджетный стиль - western или деревенский, но у нас была своя фишка мы арендовали оборудование и варили самое офигенное пиво в городе сами себестоимость за литр примерно 35-60 руб (хорошее пиво) и в наши бары ездили из соседних городов за пивом.

Так что подойти можно по разному и с разными затратами.
А вообще я переключился на другие виды бизнеса, один из них кстате в виде мануала продаю на данном форуме. И я не просто так переключился - прибыль начала падать.

Еслу нужны консультации пиши отвечу.

RoomWizard

Участник
Реакции
10
город с населением 150 к человек, уже давно забит такими пивнушками , те кто первые открылись, сейчас неплохо получают.

Sergey V. Loktev

Участник
Реакции
51
afonyaccom
,
F
Flow
, население города абсолютно не важно как показывает практика, главное найти и привлечь своего клиента, исли барыжить дешовым порошковым пивом, то и клиент будет соответствующий, а нормальный денежный насрет перед входом развернется и уйдет. А если торговать хорошим качественным и тем которое понравится народу то поверьте мне приедут и с окраины города причем соседнего.

Sergey V. Loktev

Участник
Реакции
51
блин редактировать нельзя сообщение. Самое дорогое это сделать холодильник для кег чтоб охлождать пиво от 70к до 120к и выше, однако можно обойтись и охлодителем компактным или крионисами на кеги.

Sergey V. Loktev

Участник
Реакции
51
Sergey написал(а):
помещение побольше поставить пару столиков
кстати это для того чтобы банчить пивом круглосуточно, а не до 23-00

Sergey V. Loktev

Участник
Реакции
51
На спех печатал половину забыл написать, половину не захотел - лень писать.
Короче кому любопытно спрашивайте в ЛС может и отвечу.

RoomWizard

Участник
Реакции
10
Надо торговать качественным пивом это сто процентов, т. к. конкурентов в этой сфере очень много и люди идут в первую очередь на качество, ну и само собой место) сужу по своему городу))

kirin.tv

Участник
Реакции
6
где то был бизнес план пивнушки,вспомню скину

Сверху