Помогите.

LaleKsandr

Участник
Реакции
21
Суть вопроса такова - я был в поиске лохов на авито,тут у меня заказ айфонов с полной предоплатой которой у меня нет,на 50 т.р
Я не сижу под VPN и так далее
Деньги хочу получить на свой личный кошелек
Он попросил фото моего паспорта с лицом,я сделал
Теперь он хочет расписку в электронном виде,мол "Я такой-то такой-то,продаю ... за 50 т.р" - все это с моими личными паспортными данными
Помогите,как поступить?
Возможно ли сказать такое - я уехал в "африку",деньги могу отдать только в руки.
Естественно он туда не поедет.
Или полиция просто не будет меня искать.
До этого я никого не кидал вообще.

LaleKsandr

Участник
Реакции
21
p.s общаюсь я с ним тоже с личного телефона,купленным в переходе

kondratus

Участник
Реакции
46
Безопасные сделки
13
LaleKsandr написал(а):
Суть вопроса такова - я был в поиске лохов на авито,тут у меня заказ айфонов с полной предоплатой которой у меня нет,на 50 т.р
Я не сижу под VPN и так далее
Деньги хочу получить на свой личный кошелек
Он попросил фото моего паспорта с лицом,я сделал
Теперь он хочет расписку в электронном виде,мол "Я такой-то такой-то,продаю ... за 50 т.р" - все это с моими личными паспортными данными
Помогите,как поступить?
Возможно ли сказать такое - я уехал в "африку",деньги могу отдать только в руки.
Естественно он туда не поедет.
Или полиция просто не будет меня искать.
До этого я никого не кидал вообще.
По ходу вас нашли в качестве лоха. Не ведитесь если нет опыта. Займитесь , чем нибудь другим.

LaleKsandr

Участник
Реакции
21
Спасибо за ответ,но,почему меня нашли в кач. лоха?)
Ведь я получу деньги вот-вот.
Подскажите мне,сработает ли это - "Возможно ли сказать такое - я уехал в "африку",деньги могу отдать только в руки.
Естественно он туда не поедет."

keyb4

Участник
Реакции
9
Чёт я пока не догоняю,тс типа продаёт несуществующую партию телефонов так?
Но в любом случае никакие расписки с паспортными данными официальным документом не являются. даже если он подаст на тебя в суд это ничего не доказывает. поэтому тебе тут надо опасаться только личного возмездия пострадавшего :)

LaleKsandr

Участник
Реакции
21
все,спасибо)
просто,он говорил "Сделаешь электронную расписку,что мол ты такого-то числа доставишь мне такие-то телефоны" - по типу этого
Но,я понимаю,что наша полиция ничего не сделает.
Таких как я на авито полно.

Murat

Участник
Реакции
15
keyb4 написал(а):
Чёт я пока не догоняю,тс типа продаёт несуществующую партию телефонов так?
Но в любом случае никакие расписки с паспортными данными официальным документом не являются. даже если он подаст на тебя в суд это ничего не доказывает. поэтому тебе тут надо опасаться только личного возмездия пострадавшего :)
Полностью согласен с Алиной, Расписка документом не считается. Проверено)) Хотя наши менты не предсказуемы) Я бы лучше по маленьким суммам прошелся бы.

NickDenn

Участник
Реакции
3
Безопасные сделки
1
В любом случае на свой личный счёт деньги принимать не нужно. Получи оплату на счет дропа. Потом просто скажи что перепутал цифры случайно)). Пусть он сам потом разбирается и ищет кому и за что он деньги отправил.))) Если заява на тебя будет, вообще ничего не докажут, т.к. факта получения тобой денег не было.

LightR

Участник
Реакции
51
H
happywolf1337
, то что вы делаете это 159 ст УКРФ, и вас найдут, и попросят ответить за свои дейсивия.

kondratus

Участник
Реакции
46
Безопасные сделки
13
Murat написал(а):
Полностью согласен с Алиной, Расписка документом не считается. Проверено)) Хотя наши менты не предсказуемы) Я бы лучше по маленьким суммам прошелся бы.
Господа, побойтесь Бога. Расписка даже не заверенная нотариусом в любом суде считается документом. Учите и читайте комментарии и разъяснения судебных учебников Если вы приведёте кучу свидетелей и они будут кричать, что видели как мне отдавали деньги, а я принесу сраную расписку, что вы у меня занимали деньги, то суд 100% будет на моей стороне. Десятки судов таких видел и выигрывал. А у него тем более просят заверенную эл. подписью. Вы знаете, что такое эл. подпись? Если нет , то почитайте. Комментарии излишни.

Сверху