усилитель 3G

igor875126

Участник
Реакции
9
Доброго времени коллеги. Пользую 3Жи модем, сигнал херовый с перебоями. 4жи нет возможности.
Усилитель сигнала (ну или репитер) повлияет ли на биллинг моего модема?

FMD

Участник
Реакции
17
Точно такая же ситуация.... Кто что посоветует насчёт этого?

Alex Zemlyansky

Участник
Реакции
43
Биллинг - это обработка и подсчёт данных для выставления тебе счёта.
При чём здесь усилитель сигнала?
Если ты боишься повышения стоимости обслуживания, то нет.

А уровень сигнала вне помещения дастаточен? Еслитак, то можно малой кровью обойтись, например, USB-шнур метров пять и модем за окно.
Или так сделать:

Кроме шуток, действительно реально усиливают сигнал.

Satur

Участник
Реакции
16
Alex написал(а):
например, USB-шнур метров пять

Или так сделать:
вообще космополиту стыдно такие картинки постить. все должно быть гламурно и толерантно)))

Alex Zemlyansky

Участник
Реакции
43
FMD написал(а):
Точно такая же ситуация.... Кто что посоветует насчёт этого?
USB шнур длиной 5 метров стоит 260 рублей можно и дешевле и чуть дороже найти.
Дуршлаг можно найти и дома. а можно тоже купить. Например, в Сотмаркете(!!) от стоит 250 рублей.
Кусочек проволоки и изолента/скотч можно у соседа спросить.

Как работает отражатель видно вот тут:

Модем в фокус ловится простым перемещением. Уровень сигнала видно в программе мадема.

Цена устройства чуть больше 500 рублей.
А золотые руки - бесценны.

То готовое изделие, красивое такое, стоит в том же Сотмаркете 1610 рублей, плюс к нему нужен шнур.

Но мы же экономные, но не жадные, и руки у нас растут оттуда, откуда надо.

Satur

Участник
Реакции
16
Satur написал(а):
я там ссылку привел, читаем внимательней. цена 818р. шнур в комплекте.
а дуршлаг конечно краеуголен для космополитов, важная вещь в хозяйстве)))

igor875126

Участник
Реакции
9
под биллингом я имею в виду радиус обнаружения устройства провайдером, то есть где собственно я нахожусь. и куда за мной приедут, не зря же в анонимность запостил. 3G модем обнаружить в жилом районе крайне проблематично, но если я использую подобные приблуды, не облегчит ли это их задачу?

FMD

Участник
Реакции
17
Я звонил провайдеру, и мне сказали, что нестабильная скорость из за перегрузки системы, якобы много людей подключены к сети. Я не знаю правда это или нет, но если это правда, то стоит ли покупат уселитель или сделать его своими руками, если скорость будет так же нестабильна?)

Alex Zemlyansky

Участник
Реакции
43
igor875126 написал(а):
под биллингом я имею в виду радиус обнаружения устройства провайдером, то есть где собственно я нахожусь. и куда за мной приедут, не зря же в анонимность запостил. 3G модем обнаружить в жилом районе крайне проблематично, но если я использую подобные приблуды, не облегчит ли это их задачу?
А! Вон чего...
Ну, так я тебя обрадую. )))
Понимаешь, пеленг идёт из трёх точек (БС-базовые станции)
А если ты этой или подобной приблудей поймаешь сигнал только с одной БС, потому что экраном (дуршлаг, тазик, всё что угодно, но металлическое) ты отсечёшь другие БС.
Так что, с дуршлаком за модемом, тебя спеленгуют только по прямой. Обычно это ~30км от БС.

Alex Zemlyansky

Участник
Реакции
43
FMD написал(а):
Я звонил провайдеру, и мне сказали, что нестабильная скорость из за перегрузки системы, якобы много людей подключены к сети. Я не знаю правда это или нет, но если это правда, то стоит ли покупат уселитель или сделать его своими руками, если скорость будет так же нестабильна?)
Всё верно. Если много людей прицепилось к каналу, а он не резиновый.
кстати, у тебя точно 3G, не GPRS или EDGE? Последние работают в тех же каналах, что и голосовые вызовы, а вызовы всегда приоритетны при распределении нагрузок.
Но попробовать дуршлаг всё равно, думаю стоит. Можно же словить не ближайшую вышку, а соседнюю, где народу меньше.

Сверху