Вы работали?) я так понимаю загвоздка заключается в том, что поломки и т.д.? А что скажете насчет IP камер? или вообще что посоветуете?vesna* написал(а):Жаль, что не всё так просто с этими камерами, с технической стороны. Кто работал с уличным видеонаблюдением, тот наверняка знает...
Не то что работал, но сталкивался) Устанавливали с другом видеонаблюдение на нескольких своих объектах, решили сэкономить и сделать своими силами. Несколько дней разбирались, какие камеры ставить, какие провода, какие сервера, диски и др. оборудование. Там много своих тонкостей, даже такая вроде мелочь, как длина проводов. Чем длинее провод, тем хуже качество сигнала. Короче, денег потратили вдвое больше, чем рассчитывали. Потом камеры стали ломаться из-за перепадов температур, воды и птиц(!). Несколько было IP-камер. Не знаю как сейчас, а на тот момент мы не могли найти нормальный русский софт, чтобы обрабатывать одновременно все камеры (аналог и цифр) и выводить на один монитор и на запись. Короче, возились неделю, переплевались. Через пол-года оторвали всё нахрен, вызвали спецов, они за большие деньги всё сделали хорошо =).mikosha написал(а):Вы работали?) я так понимаю загвоздка заключается в том, что поломки и т.д.? А что скажете насчет IP камер? или вообще что посоветуете?