ПАССИВНЫЙ,ПОСТОЯННЫЙ ДОХОД ( белая тема )

Yalkun

Участник
Реакции
9
А разве эти не ТСЖ занимается, есои идею через них закинуть и отстегивать им % в месяц?

mikosha

Участник
Реакции
4
Насчет ТСЖ интересно конечно, но как это организовать все) как думаете возможно ли сделать так, чтобы эта услуга была внесена в жировку? к примеру как домофон.. за который у нас в жировке мы платим 40-60 рублей ежемесячно и наплевать пользуешься им или нет)

vesna*

Участник
Реакции
15
Жаль, что не всё так просто с этими камерами, с технической стороны. Кто работал с уличным видеонаблюдением, тот наверняка знает...

mikosha

Участник
Реакции
4
vesna* написал(а):
Жаль, что не всё так просто с этими камерами, с технической стороны. Кто работал с уличным видеонаблюдением, тот наверняка знает...
Вы работали?) я так понимаю загвоздка заключается в том, что поломки и т.д.? А что скажете насчет IP камер? или вообще что посоветуете?

vesna*

Участник
Реакции
15
mikosha написал(а):
Вы работали?) я так понимаю загвоздка заключается в том, что поломки и т.д.? А что скажете насчет IP камер? или вообще что посоветуете?
Не то что работал, но сталкивался) Устанавливали с другом видеонаблюдение на нескольких своих объектах, решили сэкономить и сделать своими силами. Несколько дней разбирались, какие камеры ставить, какие провода, какие сервера, диски и др. оборудование. Там много своих тонкостей, даже такая вроде мелочь, как длина проводов. Чем длинее провод, тем хуже качество сигнала. Короче, денег потратили вдвое больше, чем рассчитывали. Потом камеры стали ломаться из-за перепадов температур, воды и птиц(!). Несколько было IP-камер. Не знаю как сейчас, а на тот момент мы не могли найти нормальный русский софт, чтобы обрабатывать одновременно все камеры (аналог и цифр) и выводить на один монитор и на запись. Короче, возились неделю, переплевались. Через пол-года оторвали всё нахрен, вызвали спецов, они за большие деньги всё сделали хорошо =).
Мораль - лучше в этой "белой мегаприбыльной теме" быть посредником, а работу доверить специалистам.

Pavel N. Kotov

Участник
Реакции
32
Депозит
8000 RUB
а что делать,если шпана мимо проходящая тачку царапнет и по ходам,кто за это отвечать будет?

skylark

Участник
Реакции
15
Померла тема давненько уже, по мануалу понятно что в своем доме жителей можно убедить, а в других? Тут все схвачено, и за все заплачено)

bav03

Участник
Реакции
6
Без участия ТСЖ считаю дело гиблое,они сами вам камеры будут с глухого обзора портить...Как то с ними договариваться надо как не крути ...

gacol

Участник
Реакции
11
у нас стоят камеры, любой жилец имеющий иннет может зайти на иннет страничку и поглядеть на двор в онлайне или глянуть архив.

Raf_I

Участник
Реакции
17
Интересная тема и даже полезная, если доступ к записям и правда будет у любого желающего, кто оплатил услугу. Меня только смущает сам момент подготовки "неспокойных" событий с точки зрения обывателя) Не хочется, чтобы начитавшиеся НЕДОдеятели ради того, чтобы заработать стали "обрабатывать" к примеру мой авто. Но с другой стороны будешь знать, с кого требовать компенсацию, если придут с предложением установить видеонаблюдение))))

Сверху